Опубликовано: 16-07-2013

Стеклянные навесы среди конструкций другого типа выделяются благодаря своему стильному и современному внешнему виду. Они могут сооружаться при входе в общественные заведения, такие как: торговые центры, рестораны, магазины и проч., на автостоянках, для защиты машин от ветра и осадков, на дачном участке, на остановках городского общественного транспорта.

Независимо от сложности конструкции, стеклянные навесы должны проектироваться и монтироваться специалистами в этом вопросе. Проектирование в обязательном порядке должно осуществляться с учетом несущей способности и прочности конструкции. Конечный результат должен не только удерживать собственный вес, но и спокойно переживать сильные порывы ветра и обильные снежные осадки. В зависимости от размера стеклянного навеса будет использован тот или иной тип несущих конструкций или фурнитуры, что обеспечит максимальную надежность и прочность навесу.

Почему стеклянные навесы становятся все более востребованными? Стекло – универсальный материал. На фоне других строительных материалов оно выделяется не только своим привлекательным внешним видом, но и долговечностью. Трудно найти сегодня покрытие, столь же устойчивое к агрессивному воздействию осадков и содержащихся в них химических элементов, как и стекло.

Стеклянные навесы изготавливаются не из обычного или каленого стекла, которое может рассыпаться при ударе, а из триплекса толщиной от 8 до 12мм. Триплекс представляет собой многослойную конструкцию, в которой между стеклами присутствует прочная пленка. Она не снижет прозрачности стекла, и при этом не позволяет стеклу распадаться на осколки, даже если оно уже разбито. Причем еще одной положительной стороной триплекса является то, что при повреждении одного стекла, второе может остаться абсолютно целым.

При возведении стеклянных навесов используется прочная нержавеющая фурнитура. В конструкции могут быть применены растяжки. Сам триплекс используется, как прямой, так и гнутый, что позволяет создавать действительно оригинальные и красивые навесы.

Стеклянный навес – это идеальный выбор для создания летних площадок ресторанов и кафе. Он надежно укрывает посетителей от осадков и порывов ветра, но при этом не мешает спокойно наслаждаться красотой неба или проливного дождя, барабанящего по прозрачной крыше.

вернуться к списку