Опубликовано: 16-07-2013

Различные стеклянные перегородки востребованы, прежде всего, потому, что создают при разграничении пространства визуальную лёгкость. На них может наноситься определённый рисунок или делаться  напыление, но чаще всего перегородки из стекла представляют собой прозрачные или полупрозрачные вертикальные поверхности, выполненные из закалённого стекла.

Поверхность таких перегородок может выдержать достаточно сильный удар, но даже если и распадётся, то - на мелкие кусочки, неспособные нанести существенных порезов. Подобная прочность и безопасность реализована в стеклянных перегородках для душа. Таким образом, обеспечиваются надлежащие комфортные и функциональные условия в санузле жилого помещения.

Человек, принимающий душ, находится без одежды, и потому падение любого острого предмета может вызвать на теле болезненные и опасные порезы. Перегородки для душа из обычного стекла нельзя устанавливать именно потому, что любое неосторожное достаточно резкое движение может привести к нарушению целостности стеклянной поверхности и к образованию больших фрагментов с чрезвычайно опасными острыми краями. По этой же причине стеклянные стены в торгово-развлекательных центрах должны выполняться исключительно из закалённого стекла.

Термоустойчивые стеклянные перегородки для душа допускаются к размещению не только в санузле, но и в банных помещениях, где предусмотрено создание "парных" температурных условий. Обычное стекло при большом количестве циклов нагрев/охлаждение может треснуть (тем более, если на него в разгоретом состоянии попадёт холодная вода). Закалённый материал, используемый в перегородках для душевых, ванных комнат, а также для бань и саун, способен выдерживать неограниченное количество циклов по нагреву и резкому охлаждению без каких-либо деформаций.

Прозрачные и полупрозрачные перегородки являются оптимизированным вариантом для разграничения полезного пространства. Наряду с созданием эстетической атмосферы, они выполняют важные функции, с которыми настолько же эффективно и стилистически уместно вряд ли смогут справляться "сплошные", непрозрачные плоскости.

вернуться к списку